НЕ ПУТАЙТЕ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ. Я из..

НЕ ПУТАЙТЕ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ. Я из..

НЕ ПУТАЙТЕ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ.

Я из числа тех людей, кто предпочитает индивидуальность в работе, личностный подход. Поэтому еще год назад я работала по своей авторской программе только в индивидуальном формате. Марафоны принципиально не провожу.

Всячески избегала групповых форм работы и очень удивлялась тому, как у коллег получается работать с огромной группой. Ведь если группа большая, то можно так и не каждому помочь. Сама участвуя в таких групповых работах я все время чувствовала "не до"…нехватку внимания к себе, к своей теме.
"Со своими бы тараканами разобраться, а тут чужие понабежали"—раздраженно думала я.

Помогая другим более активным участникам группы я оставалась не у дел.

Кстати, я до сих пор не понимаю того, как можно в огромной группе от 8 человек успеть всем помочь. Не могу понять как тренерам удается запудрить мозги людям так, что те толпами идут на такие тренинги и оставляют там свои кровные в надежде решить все свои проблемы махом.

Глубины не будет, да простят мне мои коллеги такую дерзость хрень это, а не психотерапия. Хором открывать сердце для любви маме или папе повторяя за тренером его избитые фразы? Зачем?

А если я не могу простить? А что это значит простить?
Простить за то, что "они" меня насиловали и ломали? Значит забыть? Значит наплевать на мои чувства?

После таких вот тренингов очень трудно бывает людям вернуться в мир с собой.
Внутренний конфликт не исчезает, а наоборот, еще глубже уходит, а маска благополучия толстеет на лице. Прирастает к коже так, что невозможно ее оторвать. Так ведь учили на тренинге улыбаться и быть открытым, вот и стараются. Это все равно что прикрыть лопушком свое "добро", хорошо так прикрыть, чтоб никто и не подумал, что с тобой внутри. Почему тебе одиноко и тоскливо внутри с собой? Только представьте сколько сил на это уходит.

Есть у нас в городе такой тренинг, после которого люди улыбаются, но внутри у них злоба, которую они еще больше и больше подавляют в себе. Так их учили, чтобы разбогатеть и стать успешными, счастливыми.

Стали? Разбогатели?

А ведь многие всерьез считают, что они "прокачали" эти темы с психологом и всех простили и даже поблагодарили уже, только вот ничего в их жизни не поменялось.
Удивительно, да? Почему?

Я за честность с собой. Какой бы она не красивой была, именно такая честность и исцеляет.

Я нашла для себя и для моих подопечных другой формат работы.
Маленькие группы из 4-5 человек позволяют углубиться в тему каждого человека.

Закрытые расстановочные техники позволяют человеку через заместительское восприятие узнать именно о своем симптоме больше.

Без лишних разговоров и интерпретаций со стороны, поле обнаруживает проблему само. Со стороны клиент смотрит и узнает свой старый кинофильм и может стать автором нового сценария прямо в моменте сейчас.
Это процесс индивидуальный, только твой! Результат тоже только твой.
Как поработал, что понял, то и получил. Не будет халявы и волшебных таблеток. Унес столько сколько смог принять. Без насилия, но с усилием.

Это не возможно сделать в больших группах и тем более на бесплатных марафонах, коими изобилует сейчас интернет. А еще послушать в записи, так это вообще "милый" способ психотерапии, который заканчивается даже не начавшись. Купили и забыли.

Мне как то даже жаль упущенное вами время и понимаю тех, кто потом в расстройстве восклицает: "Я столько всего уже прочитала умных статей, литературы и на марафонах устала работать над собой, что сил больше нет! Отвяжитесь от меня психологи! Не верю никому"

Реально? Вы реально хотели проработать все свои затыки в массовом мероприятии?

Не путайте теплое с мягким…

Обнимаю 2:35

Сосуд любви. Притча.