Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
1.1. Политика ООО «МАМАОК» , e-mail: info@mama-ok.ru, тел. +7 495 414-48-15) (далее – «Служба») в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая Политика разработана на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», «О персональных данных», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
1.3. Служба обязана опубликовать настоящую Политику или иным образом обеспечить неограниченный доступ к ней.
1.4. Обработка персональных данных осуществляется Службой без использования средств автоматизации.
1.5. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Специальные категории персональных данных – персональные данные субъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни.
Биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись; систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Оператор персональных данных, Оператор, Служба – ООО «МАМАОК», e-mail: info@mama-ok.ru, тел. +7 (495) 414-48-15.
Сайтwww.mama-ok.ru
Пользователь услуг Службы – физическое лицо, пользующееся услугами, оказываемыми Службой.
Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором требование не раскрывать третьим лицам и не допускать распространения персональных данных без согласия субъектов персональных данных или наличия иного законного основания.
Представитель субъекта персональных данных – представитель, определяемый положениями действующего законодательства в отношении субъектов персональных данных.
1.6. Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан соблюдать конфиденциальность персональных данных - не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.7. Правовым основанием обработки персональных данных являются совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных, внутренние документы оператора, договоры, заключаемые между оператором и субъектами персональных данных, согласия на обработку персональных данных и иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

2. Цели сбора персональных данных
2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.2. Цели обработки персональных данных происходят в том числе из анализа правовых актов, регламентирующих деятельность оператора, целей фактически осуществляемой оператором деятельности и конкретных бизнес-процессов оператора в конкретных информационных системах персональных данных.
2.3. К целям обработки персональных данных оператора относятся:
- заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
- проведение Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайте;
- обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Сайта;
- контроль и улучшение качества услуг и сервисов Службы, в том числе предложенных на Сайте;
- предоставление субъектам персональных данных сервисов и услуг Оператора, а также информации о разработке Оператором новых продуктов и услуг, в том числе рекламного характера;
- организация кадрового учета, обеспечение соблюдения законов, заключение и исполнение обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам;
- ведение кадрового делопроизводства, содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользовании льготами;
- исполнение требований налогового законодательства по вопросам исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, взносов во внебюджетные фонды и страховых взносов во внебюджетные фонды, пенсионного законодательства при формировании и передаче в ПФР персонифицированных данных о каждом получателе доходов, которые учитываются при начислении взносов на обязательное пенсионное страхование;
- заполнение первичной статистической документации в соответствии с трудовым, налоговым законодательством и иными федеральными законами;
- осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ.

3. Субъекты персональных данных
3.1. Служба осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:
3.1.1. Работники оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников.
В данной категории субъектов оператором могут обрабатываться персональные данные: фамилия, имя, отчество; пол; гражданство; национальность; дата (число, месяц, год) и место рождения (страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт); адрес места проживания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); сведения о регистрации по месту жительства или пребывания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); номера телефонов (домашний, мобильный, рабочий), адрес электронной почты; занимаемая должность; сведения о трудовой деятельности (наименования организаций (органов) и занимаемых должностей, продолжительность работы (службы) в этих организациях (органах)); идентификационный номер налогоплательщика (дата (число, месяц, год) и место постановки на учет, дата (число, месяц, год) выдачи свидетельства); данные документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа; данные полиса обязательного медицинского страхования; данные паспорта или иного удостоверяющего личность документа; данные паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации; данные трудовой книжки, вкладыша в трудовую книжку; сведения о воинском учете (серия, номер, дата (число, месяц, год) выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на (с) учет(а), о прохождении военной службы, о пребывании в запасе, о медицинском освидетельствовании и прививках); сведения об образовании (наименование образовательной организации, дата (число, месяц, год) окончания, специальность и квалификация, ученая степень, звание, реквизиты документа об образовании и о квалификации); сведения о получении дополнительного профессионального образования (дата (число, месяц, год), место, программа, реквизиты документов, выданных по результатам); сведения о владении иностранными языками (иностранный язык, уровень владения); сведения о дееспособности (реквизиты документа, устанавливающие опеку (попечительство), основания ограничения в дееспособности, реквизиты решения суда); сведения об участии в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), занятии предпринимательской деятельностью; сведения о наградах, иных поощрениях и знаках отличия (название награды, поощрения, знака отличия, дата (число, месяц, год) присвоения, реквизиты документа о награждении или поощрении); сведения о дисциплинарных взысканиях; сведения, содержащиеся в материалах служебных проверок; сведения о семейном положении (состояние в браке (холост (не замужем), женат (замужем), повторно женат (замужем), разведен(а), вдовец (вдова), с какого времени в браке, с какого времени в разводе, количество браков, состав семьи, реквизиты свидетельства о заключении брака); сведения о близких родственниках, свойственниках (степень родства, фамилия, имя, отчество, дата (число, месяц, год) и место рождения, место и адрес работы (службы), адрес места жительства, сведения о регистрации по месту жительства или пребывания); сведения, содержащиеся в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; номер расчетного счета; фотографии и т.д.
3.1.2. Клиенты и контрагенты оператора, в том числе по агентским договорам (физические лица).
В данной категории субъектов оператором могут обрабатываться персональные данные: фамилия, имя, отчество; пол; гражданство; дата (число, месяц, год) и место рождения (страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт); адрес места проживания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); сведения о регистрации по месту жительства или пребывания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); номера телефонов (домашний, мобильный, рабочий), адрес электронной почты; идентификационный номер налогоплательщика (дата (число, месяц, год) и место постановки на учет, дата (число, месяц, год) выдачи свидетельства); данные паспорта или иного удостоверяющего личность документа; сведения о занятии предпринимательской деятельностью, в том числе сведения о статусе налогоплательщика налога на профессиональный доход; номер расчетного счета; сведения о доходах, полученных от третьих лиц по заказам, оформленным при помощи сервисов Сайта; сведения об образовании (наименование образовательной организации, дата (число, месяц, год) окончания, специальность и квалификация, ученая степень, звание, реквизиты документа об образовании и о квалификации); сведения о получении дополнительного профессионального образования (дата (число, месяц, год), место, программа, реквизиты документов, выданных по результатам); сведения о владении иностранными языками (иностранный язык, уровень владения); сведения о дееспособности (реквизиты документа, устанавливающие опеку (попечительство), основания ограничения в дееспособности, реквизиты решения суда); фотографии и т.д.
3.1.3. Пользователи Сайта и сервиса Службы (физические лица).
В данной категории субъектов оператором могут обрабатываться персональные данные: фамилия, имя, отчество; адрес (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); номер мобильного телефона; адрес электронной почты (e-mail); история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах; история заказов и заявок, оформленных при помощи сервисов Службы.
3.1.4. Пользователи услуг Клиентов и контрагентов оператора (физические лица).
В данной категории субъектов оператором могут обрабатываться персональные данные: фамилия, имя, отчество; адрес (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира); номер мобильного телефона; адрес электронной почты (e-mail); особенности режима; состояние здоровья; фотографии.

4. Принципы и условия обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных в Службе учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны и основана на следующих принципах:
- обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора;
- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность персональных данных, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки. Служба должна принимать необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечивать принятие таких мер;
- хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- хранение осуществляется оператором с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
- персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, должны обособляться от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях персональных данных (далее - материальные носители), в специальных разделах или на полях форм (бланков). При фиксации персональных данных на материальных носителях не допускается фиксация на одном материальном носителе персональных данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории персональных данных должен использоваться отдельный материальный носитель;
- обрабатываемые персональные данные должны быть уничтожены либо обезличены по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.2. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в следующих случаях:
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается, за исключением следующих случаев:
- субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
- персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным законодательством Российской Федерации;
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об отдельных видах страхования, со страховых законодательством;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.4. К биометрическим персональным данным относятся сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.
Биометрические персональные данные могут обрабатываться в Службе только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда обработка биометрических персональных данных осуществляется в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, о гражданстве Российской Федерации.
В Службе не обрабатываются биометрические персональные данные, за исключением фотографического изображения субъекта персональных данных при соблюдении предусмотренных законодательством условий.
4.5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта.
Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».
Кроме того, оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
4.6. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.7. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Состав и перечень мер оператор определяет самостоятельно.
4.8. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5. Обработка и защита персональных данных в Службе
5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
5.2. Обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы, осуществляется с помощью вычислительной техники, однако такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.
5.3. К обработке персональных данных допускаются только те работники Службы, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
Указанные работники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей.
5.4. Обработка персональных данных осуществляется путем:
- получения информации, содержащей персональные данные, в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных или лиц, заключающих сделки, выгодоприобретателями по которым являются субъекты персональных данных;
- предоставления субъектами персональных данных или лицами, заключающими сделки, выгодоприобретателями по которым являются субъекты персональных данных, оригиналов необходимых документов;
- получения заверенных в установленном порядке копий документов, содержащих персональные данные, или копирования оригиналов документов;
- получения персональных данных при направлении запросов в органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, иные государственные органы, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации, физическим лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- получения персональных данных из общедоступных источников;
- фиксации (регистрации) персональных данных в журналах, книгах, реестрах и других учетных формах;
- внесения персональных данных в информационные системы Службы;
- использования иных средств и способов фиксации персональных данных, получаемых в рамках осуществляемой Службой деятельности.
5.5. Передача персональных данных третьим лицам допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
При передаче персональных данных третьим лицам в соответствии с заключенными договорами Служба обеспечивает обязательное выполнение требований законодательства Российской Федерации и нормативных документов Службы в области персональных данных.
5.6. Передача персональных данных в уполномоченные органы исполнительной власти (Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и др.) осуществляется в Службе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
5.7. Хранение персональных данных в Службе осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении персональные данные подлежат уничтожению. Сроки хранения персональных данных в Обществе определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами Общества.
5.8. В Службе запрещено принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, за исключением случаев предусмотренных федеральными законами.
5.9. Служба применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры по защите персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности и оценку эффективности принимаемых мер.
5.10. Служба осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов Российской Федерации, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня безопасности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Службы.

6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право:
- получать в соответствии с законодательством Российской Федерации информацию, касающуюся обработки в Службе его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- требовать исправления неверных либо неполных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации;
- требовать блокирования или уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них изменениях;
- отозвать согласие на обработку своих персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие Службы при обработке своих персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7. Обязанности Службы, как оператора персональных данных
7.1. Служба при обработке персональных данных обязана:
- принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных;
- разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если это является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных;
- осуществлять прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- уведомлять субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожении его персональных данных;
- предоставлять по просьбе субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами Службы.
7.2. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Службе, в частности, обязано:
- организовывать принятие правовых, организационных и технических мер для обеспечения защиты персональных данных, обрабатываемых в Службе, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
- организовывать осуществление внутреннего контроля за соблюдением в Службе требований законодательства Российской Федерации и нормативных документов службы, в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
- организовывать доведение до сведения работников и контрагентов Службы положений законодательства Российской Федерации о персональных данных, нормативных документов Службы по вопросам обработки персональных данных, а также требований к защите персональных данных;
- организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей, а также осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений в Службе.

8. Заключительные положения
8.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства Российской Федерации.
8.2. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Службы в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Реквизиты
Служба
ООО «МАМАОК»
ИНН 9705175920
КПП 770501001
Юр. Адрес: 115114, г.Москва, Внутригородская территория города федерального значения МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ, УЛ КОЖЕВНИЧЕСКАЯ, 1, 6/607
р/с 40702810801500145171 в Филиале Точка Публичного акционерного общества Банка «Финансовая Корпорация Открытие»
БИК 044525999
к/с 30101810845250000999
Телефон +7 (495) 414-48-15
e-mail: info@mama-ok.ru
Генеральный директор
Борисов Валентин Сергеевич