Танец, не смотря на всеобщее заблуждение, –

Танец, не смотря на всеобщее заблуждение, –

Танец, не смотря на всеобщее заблуждение, – это не только дело молодых.

На самом деле через танец открываются Знания, познать которые и жизни не хватит. Древняя наука о танце учит, как гармонично встраивать тело (естественно, не только физическое) во вселенский порядок.

Ведь не даром говорится, что Боги подарили людям Танец, чтобы через него человек, став более совершенным, мог приблизиться к ним. Как же достичь вершины понимания этого сакрального действа?

Нужно пройти четыре этапа погружения в танцевальную мистерию. Рассмотрим каждый из них.

I. Технический

На техническом уровне наше тело прекрасно развито. Оно сильное, стройное, выносливое, гибкое, ловкое, хорошо координированное. На наших занятиях мы обязательно уделяем внимание и этому аспекту. Человек замечательно исполняет технические элементы того стиля, в котором развивается. Хорошая техника сравнима с хорошо развитой речью и дикцией. Если техника «хромает», то телу очень сложно передать, провести все остальные уровни. Это будет напоминать мычание немого человека, который очень хочет сказать, но не может. Неразвитое физическое тело может страдать от переизбытка, например, энергетических потоков. Это может проявляться в виде травм, «непонятных» болезней. Но очень важно понимать, что, если в танце есть только техника и ничего кроме техники, то это фактически спорт. Да, красиво. Да восхищает. Но это – внутренняя пустота. И может понравиться только тем, кто ценит только внешний эффект: «Да он такой крутой танцор! Может садиться на все шпагаты, делать обратный фляг, быстро стучать ногами и высоко прыгать».

II. Эмоциональный

Когда и эта составляющая развита, то танцор способен осознать и передать в танце все оттенки чувств, переживаний. Рассказать целую историю жизни. Такой танец очень трогает, цепляет зрителя за живое. Зритель включается, сопереживает всему происходящему на сцене.
Если эмоций нет, танец будет холодным, несколько отстраненным. Да, и в этом тоже может быть своя красота. Если эмоциональную составляющую из танца осознанно выключить, то акцент сместится на другое, сделав это другое более ярким. Например, энергетический аспект (см. следующий уровень). А если присутствуют только эмоции, то он будет напоминать танец ребенка. Искренний, выразительный, естественный: скачет, машет руками, ногами и прекрасен в своей наивности. Важно, что на практике через танец эмоций можно научиться их осознавать, наблюдать за ними, учиться красиво выражать свои самые лучшие чувства и экологично избавляться от негативных.

Продолжение следует….

Приглашаю вас в группу Вконтакте "Блог психолога Любовь Щетининой" Танец, не смотря на всеобщее заблуждение, –

Вот так проходят похороны в Гане.Сплошная веселуха!
Источник